quinta-feira, 18 de abril de 2013

Legumes salteados, arroz de cenoura e bifes de homem

Diz-se cá em casa que o grelhador é masculino, pelo que, é uma tarefa exclusivamente do ( único) homem da casa.
O dia apetecia e tempo sobrava para um menu de primavera.
Montamos a mesa no pátio e saboreamos cada raio de sol, cada piar de pássaro nascido ou cuco acordado, sentimos o cheiro de campo à porta de casa...que bela refeição de paz...

Ingredientes:

Para o grelhador
Bifes de porco
Massa de alho
Manteiga
Sumo de limão

Para os legumes
2 Cenouras
1 lata Cogumelos laminados
1 lata peq.Milho
1/2 Pimento vermelho
1 Courgette peq.
100 gr.Ervilhas
1000 gr. Agua
50 gr. Azeite
Sal e pimenta q.b.

Para o arroz
1Cebola
2Cenoura medias
2 dentes alho
50 gr. Azeite
400 gr. Arroz agulha

Preparação:
Tempere os bifes com a massa de alho.
Coloque os legumes cortados na Varoma. Reserve.
No copo limpo coloque 1 cebola, 50gr.azeite, 2 dentes alho e 2 cenouras medias. Pique 5 seg/ vel 5. Baixe os resíduos das paredes do copo e programe 5 min/ Varoma/ vel 1.
Acenda o carvão para fazer os bifes
Coloque o cesto na Bimby e pese 400 gr. Arroz. Retire o cesto e coloque sobre o arroz, o refogado de cenoura. Coloque o cesto no copo novamente e pese 1000gr. agua. Tempere com sal e seleccione 20 min/ Varoma/vel 2.
Enquanto isso, grelhe os bifes.
Quando a Bimby terminar, retire a Varoma, e o arroz do cesto. Retire o excesso de agua da cozedura do arroz e coloque os legumes no copo, tempere de sal, pimenta e acrescente 50 gr.Azeite. Programe 5 min/ 100ºC/ vel colher inversa.
Pincele os bifes com manteiga e borrife-os com algumas gotas de sumo de limão.

Sirva e desfrute...



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