quinta-feira, 18 de abril de 2013

Frango com ervilhas e cenouras

Ingredientes 4 pax:

- 2 Peitos de frango
- 200 gr. de ervilhas congeladas
- 200 gr. cenouras em rodelas
- 1 cebola pequena
- 1 dente alho
- 50 gr. Azeite
- Meia lata de tomate pelado
- sal e pimenta q.b
- 50 gr. vinho branco
- 100 gr. Agua
- 1 caldo galinha
- colorau q.b.


Preparação
Coloque a cebola, o alho e o azeite no copo e pique 5 seg/ vel5. Baixe o que ficou nas paredes do copo com a espátula e programe 5 min/ Varoma/ vel 1.
Acrescente o tomate e o vinho branco e programe 3 min/ 100ºC/ vel 1. No final pique o tomate 2 seg/ vel 5.
Coloque a borboleta e acrescente os peitos de frango cortados aos pedaços, previamente temperados com limão, sal e pimenta, as ervilhas, as cenouras e o caldo de galinha. Tempere com colorau e programe 20 min/ 100ºC/ vel colher inversa.

Pode acompanhar com arroz branco, espaguete ou puré de batata.


2 comentários:

  1. Inventei um bocado porque não tinha cebolas, nem cenouras, nem caldo de galinha, nem limão.
    Usei laranja para temperar o frango, só alho no refogado, meti água sem o caldo e pus 150g de bacon.
    Mas adorei o resultado! Ficou excelente!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ola AnOrangeWitch parece ter ficado delicioso. A conjugação de sabores escolhidos são bastante equilibrados. Tenho de experimentar :)
      Obrigada

      Eliminar