terça-feira, 16 de abril de 2013

Alheiras ao vapor

Conhecidos que são os enchidos por engordarem, atrevo-me a colocar esta receita na semana Light do nosso blog.
Tenho em crer que o elevado valor calórico dos enchidos cozinhados se deve, sobretudo ao método de confecção que compromete as fibras dos alimentos pela elevada temperatura a que são sujeitos.
Ora, com a nossa amiga Bimby isso não acontece...todos sabemos que não ultrapassa os 100ºC, não comprometendo a saúde dos seus utilizadores.
Se aliarmos isto a uma cozedura a vapor, em que os nutrientes dos alimentos são preservados ao máximo, podemos arriscar-nos a confeccionar estas alheiras fabulosas, que ainda por cima, ficam deliciosissimas ;)

Ingredientes:
200 g batatas descascadas e cortadas aos cubos
200 g de grelos
2 alheiras
1,5 l de água

Preparação:
Coloque a àgua no copo, as batatas e os grelos na varoma e disponha as alheiras na prateleira da Varoma.
Programe 35 min, temp. varoma, velocidade 1.
Retirar e servir.

nota: para encurtar o tempo de preparação, colocar a àgua já quente no copo.

Sem comentários:

Enviar um comentário