segunda-feira, 1 de abril de 2013

Bolos fintos

Esta receita é do mais profundo Alentejanismo (se é que tal existe) e, por isso me apaixona e me toca tão directamente.
Hoje, finalmente, publico receita como a conheço e devo dizer-vos que estes bolos começam por invadir as nossas casas pelo perfume fabuloso da canela e da erva doce para depois nos conquistarem com a sua leveza e maciez.
Para comer simples, com manteiga ou com compota.
Simplesmente para ser Feliz!

Ingredientes:
500 g de farinha (mais 200gr para tender)
20 g de fermento de padeiro fresco
120 g de açúcar
2 ovos e 1 gema
90 g de manteiga ou banha
Sumo de uma laranja
120 ml de leite
1 c. de café de canela em pó
1 c. de café de erva-doce
1 pitada de sal fino
1 ovo + 1 gema batidos para pincelar

Preparação:
Coloque no copo da bimby a manteiga ou a banha, o leite e o fermento e ligar 2 min./37º/Vel.2.
Adicione os ovos, o sumo de laranja e o açúcar e misture 25 seg./Vel. 6.
Junte a farinha, a pitada de sal, a canela e a erva-doce e programar 20 seg., vel 6 e depois programar 3 min, vel.espiga e em rotação inversa.
Retire e coloque a massa num alguidar, cubra com um pano e deixe levedar em local quente durante 1 hora.
Polvilhe a bancada com bastante farinha e deite nela a massa. Amasse muito bem até que esta deixe de colar ás mãos (acrescente mais farinha, dos 200gr excedentes).
Com a massa forme pãezinhos.
Coloque num tabuleiro untado com manteiga ou num tapete de silicone e deixe levedar mais 30 minutos.
Pincele com o ovo e a gema batidos e leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 45 a 50 minutos.


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