segunda-feira, 1 de abril de 2013

Dicas para festas e eventos


Antes de escolher o menu

Que tipo de festa será? Almoço, jantar, aniversário, etc.
Quantos convidados serão?
O local da festa já está escolhido?
Se as questões acima estiverem todas OK, vamos escolher a ementa.


Deve-se levar em consideração a época do ano e a temperatura, pois influenciam no bem estar dos convidados. Num clima frio, utilize molhos mais encorpados, temperados, cremes, queijos, macarrão e tortas. Em dias de temperatura amena, abuse de saladas de macarrão com molhos à base de legumes, verduras e azeite.

Quantidade de comida

A quantidade de alimentos para serem consumidos numa festa varia em relação ao número de convidados. Abaixo, seguem quantidades médias sugeridas para realizar uma festa, lembrando que homens comem maior quantidade de comida que as mulheres, e isso deve ser lembrado no momento de se organizar.

Aniversário

Bolo de festa: 100g por pessoa
Salgadinhos/mini sanduíches: 8 unidades por pessoa
Docinhos: 5 unidades por pessoa
Refrigerante: 400ml por pessoa / Água: 200ml por pessoa

Almoço / Jantar

Salada de folhas: 1 maço de verdura (tamanho médio) serve até 5 pessoas
Salada de macarrão: 40g de massa crua por pessoa
Macarrão: 80g de massa crua por pessoa
Molho para macarrão: 200ml por pessoa
Carne: 150 a 200g por pessoa
Sobremesa: 100g por pessoa
Água: 200ml por pessoa / Refrigerante: 400ml por pessoa
Cerveja: 400ml por pessoa / Vinho: 200ml por pessoa

Louças e utensílios

Para o serviço de comida e bebida, calcule e reserve pratos, talheres e copos acima do número de convidados, cerca de 10% a mais de cada item. Os convidados podem querer trocar a louça suja e também podem ocorrer quebras.

Imagem retirada da net

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