quinta-feira, 28 de março de 2013

Bolo de Maltesers

Ingredientes para o bolo:
150gr. Manteiga à temperatura ambiente
250gr. Açúcar
125gr. Natas
4 ovos
150gr. Farinha tipo 55
50gr. Cacau
1c. Chá fermento para bolos
1 pitada sal
2 gotas essência baunilha

Ingredientes para o recheio e cobertura:
200gr. Açúcar
100gr. Chocolate culinária
2c. Sopa de leite
250gr. Manteiga à temperatura ambiente
520gr. Maltesers

Preparação do bolo:
Pre-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a manteiga, o açúcar, as natas e os ovos e bata 2min/ vel6.
Adicione. A farinha, o cacau, o fermento, o sal e a baunilha e envolva 5seg/ vel3. Leve a cozer numa forma sem buraco, alta ou em duas de 20 cm de diâmetro forradas com papel vegetal aproximadamente 25min. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do recheio e cobertura:
No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 15seg/ vel9. Retire e reserve.
Coloque no copo o chocolate e rale 10seg/ vel9. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida derreta 8min/ 50ºC/ vel1. Adicione o leite e envolva 5seg/ vel2. Retire e reserve.
Coloque no copo o açúcar reservado e a manteiga e bata 3min/ vel3. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
De seguida bata 2min/ vel3. Programe 1min/ vel2 e adicione através do bocal da tampa o chocolate reservado.
Abra o bolo ao meio para rechear ou coloque metade do recheio sobre um dos bolos, sobrepondo o segundo e cubra com o restante creme.
Disponha os maltesers sobre toda a superfície, conforme se vê na foto ( imagem retirada da net)


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