terça-feira, 26 de março de 2013

Trufas de caipirinha

INGREDIENTES

300 gr chocolate branco
80 ml natas
2 c. Sopa sumo limão
2 c. Sopa cachaça
10 gr manteiga a temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
Raspilhas de casca de lima

PREPARAÇÃO

1. Pique o chocolate com 2 golpes de
Turbo. De seguida, rale 5 seg/vel 9. Retire
e reserve.

2. Aqueça as natas 5 min/90ºC/vel 2.

3. Junte o chocolate e programe 30 seg/
50ºC/vel 3.
Retire o copo da base e deixe repousar cer-
ca de 10 minutos.

4. Junte o sumo de limão e a cachaça e pro-
grame 5 seg/vel 3.

5. Adicione a manteiga e programe
15 seg /37°C/vel 3.
Cubra com o película aderente e leve ao
congelador 24h ou ao frigorífico cerca de
48h.

6. Enrole em bolinhas e passe pelo açúcar
com raspas de lima {deve estar húmido e
ligeiramente verde}.


Sem comentários:

Enviar um comentário