quarta-feira, 27 de março de 2013

Leite creme

Ingredientes

1000 g leite
6 gemas de ovo
200 g açúcar
40 g maizena
Casca de 1 limão, só a parte amarela
açúcar mascavado p/ polvilhar

Preparação

Junte todos os ingredientes pela ordem indicada excepto a casca de limão, programe 15 seg/vel 3 ½.


Adicione os restantes ingredientes e programe 12 min/90ºC/vel 2 ½. Retire a casca do limão e deite de imediato para uma travessa.
Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com bastante açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente.
Sabia que

O leite é um alimento por excelência rico em cálcio, mineral envolvido em diversas funções do organismo e que auxilia a prevenção e retardamento da osteoporose. É ainda uma óptima fonte de proteínas, alternativas à carne, ao peixe e aos ovos.

Sem comentários:

Enviar um comentário