No entanto, a natureza muda e com ela as sensações. Repentinamente, o caramelo passou a ser atraente, desejável, cobiçado por mim.
Dessa forma surgiram toda uma panóplia de novas receitas a volta deste novo sabor na minha cozinha.
Uma das experiências que resultou em pleno foram as "chicks cakes" como lhes chamou a minha filha mais velha (5 anos). Esta é a receita das caramel cheesecake bites
Ingredientes para a base:
200 gr bolacha maria
100 gr manteiga à temperatura ambiente
Ingredientes para o recheio:
400 gr natas
5 ovos
150 graçúcar
650gr queijo-creme
Ingredientes para o caramelo:
180 gr. Caramelos
130 gr. Natas
Preparação:
Pre-aqueça o forno a 150º C.
Coloque no copo as bolachas e rale 20 seg/ vel 9.
Adicione a manteiga e misture 15 seg/ vel 7. Forre forminhas de queques com papel vegetal e crie uma camada com esta massa no fundo de cada uma.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas, os ovos, o açucar e o queijo-creme e bata 1 min/ vel 4.
Coloque sobre a base de bolacha e leve ao forno a 150ºC cerca de 50 minutos.
No copo limpo e seco coloque os caramelos e triture10 seg/ vel 7. Adicione as natas e derreta 5 min/ 90ºC/ vel 2.
Deixe arrefecer por completo o cheesecake e o caramelo.
Coloque o caramelo sobre os cheesecake bites e sirva fresco.
Sem comentários:
Enviar um comentário