quinta-feira, 6 de junho de 2013

Delicia de Toblerone

Ingredientes
200g de chocolate negro
2 colheres (sopa) de natas
150g de manteiga
4 ovos
150g açúcar amarelo
80g de farinha
100g chocolate Toblerone
1 pitada de sal (para as claras)
Preparação
Partir grosseiramente o toblerone e o chocolate e deitar no copo; dar uns 4 a 5 toques no turbo e picar 3 seg/ vel9. Retirar e reservar 
Bater as claras em castelo com a borboleta 4 min/ vel 3 1/2. Retirar e reservar.
Deitar as gemas com o açúcar e a manteiga no copo, e programar 5min/ 70ºC/ vel 3.
Adicionar o chocolate reservado e as natas e esperar uns segundos, para amolecer. De seguida marcar 20seg/ vel 5. 
Incorporar a farinha, marcando 4 Seg/Vel.4.
Envolver as claras em castelo com a ajuda duma vara de arames. Deitar numa forma forrada de papel vegetal e levar ao forno 25 minutos, a 180º.

O bolo deve ficar com uma consistência húmida no meio.

Sem comentários:

Enviar um comentário