sexta-feira, 17 de maio de 2013

Iogurtes de Tofee

Hoje é o Dia Internacional do Iogurte.
Existem dias para quase tudo. 
Este existe desde 2005, mas, incrivelmente, só este ano estava suficientemente desperta para não o ter visto apenas passar...
Todos sabemos quão importantes os iogurtes podem ser numa alimentação equilibrada, no entanto, na pressa dos dias nem sempre ouvimos o nosso corpo e as suas necessidades.
Assinalar este dia tornou-se imperativo.
Fazer iogurtes não nos toma quase tempo nenhum, o sabor é fantástico e a economia é brutal.
Vamos arregaçar as mangas agora e fazer uns iogurtes de toffee absolutamente fenomenais.

Ingredientes para o toffee:
180 gr. Caramelos
130 gr. Natas
No copo limpo e seco coloque os caramelos e triture10 seg/ vel 7. Adicione as natas e derreta 5 min/ 90ºC/ vel 2. Retire para um recipiente e deixe arrefecer.

Ingredientes para o iogurte:
700 gr. Leite
50 gr. Leite em pó
200 gr. Doce de leite ou leite condensado cozido
1 iogurte natural

Colocar os leites no copo e programar 3 min/ 50ºC/ vel 3. Adicionar o iogurte natural e envolver 15 seg/ vel 3. Colocar na base dos copos de iogurte cerca de 1 dedo de tofee e verter sobre ele o preparado de iogurte. Levar a iogurteira durante 10 horas e reservar no frigorifico ate a hora de consumir.

Se quiser fazer o toffee de raiz, a receita encontra-se aqui ;)

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