sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Empada de leitão

Estou felicíssima.
A massa desta empada é uma receita antiga de família e, por preguiça poucas vezes a fiz sem Bimby, no entanto, agora é frequente te-la á mesa, seja em empadas como esta ou de galinha para levar para o trabalho. É otima, igualmente noutro tipo de pratos, sobretudo quando se trata de aproveitamentos ;)...
Sou louca por leitão, bem assadinho, com a pele estaladiça e o tempero bem apurado, por isso, de vez em quando, trazem-me um bocado da Mealhada para me regalar.
Desta vez trouxeram um bocado enorme, por isso lá ficaram umas sobras...

Ingredientes para a massa:
60gr. Banha
30gr. Agua
500gr. Farinha
65gr. Margarina
3ovos +1 para pincelar
1 pitada sal
1/2 colher chá pó Royal


Ingredientes para o recheio:
Sobras de leitão
1cebola pequena
1 cenoura
2 dentes alho
50gr. Azeite
1folha de louro
Salsa q.b.

Preparação:

Para a massa, colocar todos os ingredientes no copo com excepção da farinha, do pó royal e dos ovos e seleccionar 2min/ 37ºC/ vel2.
Adicionar os restantes ingredientes e programar 2min/ vel espiga.
Retirar e reservar.

Para o recheio, desossar o leitão e desfiar. Reservar.
Picar a cebola, os alhos, a salsa e as cenouras, juntamente com o azeite 6 seg/ vel5. Baixar o que ficou nas paredes do copo, adicionar a folha de louro e refogar 5min/ varoma/ colher inversa. Adicionar o leitão, retificar os temperos e seleccionar 2min/ 100ºC/ colher inversa.

Estender a massa e cortar em rectângulos. Dispor cada um ligeiramente sobreposto ao anterior para formar uma coroa. Distribuir o recheio no centro da massa e fechar do exterior para o interior. Pressionar ligeiramente as pontas para unir. Pincelar com gema de ovo e levar ao forno ate alourar.


Sem comentários:

Enviar um comentário