Dias tão frios como os que temos sentido, requerem medidas drásticas na alimentação, por forma a nos sentirmos reconfortados.
Aprendi esta sopa com uma cozinheira excelente do Batalhão do Serviço de Transportes, quartel do Exército que fica à beira da 2ª circular em Lisboa, há mais de 10 anos ( a D. Rosa). Era uma senhora simpática, já idosa, que não ensinava as suas receitas pessoais a ninguém.
Tive o privilégio de ser uma eleita do seu coração e ter recebido um par de receitas fantásticas do seu generoso repertório como presente.
Hoje presenteio-vos a vós com a mesma dedicação com que dela a recebi e assim a homenageio na sua sabedoria, simplicidade e generosidade.
Um grande abraço e um bem haja D. Rosa
Ingredientes:
100 gr. Alho francês
20 gr. Manteiga
400 gr. Batata
Água q.b.
Sal q.b.
1 caldo galinha
2 cenouras em cubos pequenos
50 gr. Cogumelos em bocados pequenos
50 gr. Aipo em rodelas finas
Preparação:
Colocar o alho francês e a manteiga no copo e picar 5seg/ vel 5. Baixar o que ficou nas paredes do copo e refogar 5 min/ varoma/ vel1.
Colocar as batatas partidas em bocados no copo e cobrir de agua. Temperar de sal e colocar o caldo de galinha.
Dispor as cenouras, os cogumelos e o aipo na varoma e colocar sobre o copo. Programar 25 min/ varoma/ vel2.
No fim da cozedura, retirar a varoma. Colocar o copo de medida, programar 1 min e triturar (progressivamente 3-5-7).
Colocar numa terrina e juntar os legumes inteiros que estavam na varoma. Envolver e servir bem quente.
Nota: pode servir com natas espessas ou queijo creme para um sabor mais acre.
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