Ingredientes:
1 molho de espinafres
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal e coentros q. b.
50 gr. Azeite
1 folha de louro
1 queijo fresco
4 ovos
250 gr. Ameijoas
4 postas de pescada para cozer
Preparaçao:
Escolhem-se, lavam-se e reservam-se os espinafres.
Colocam-se no copo, a cebola, os alhos, os coentros e o azeite e pica-se 6seg/ vel5, juntam-se os espinafres, o sal e o louro e refoga-se 5min/varoma/ colher inversa.
Junta-se água, mais ou menos 1500gr. para fazer o caldo, coloca-se o queijo partido em bocados no cesto e fecha-se a tampa.
Na varoma coloca-se o peixe e as amêijoas e no tabuleiro, os ovos envoltos em película aderente.
Programe 20min/ varoma/ colher inversa.
Quando terminar, junta-se tudo numa terrina e come-se com sopas de pão duro.
Este é um prato tipicamente Alentejano.
Sem comentários:
Enviar um comentário