sábado, 23 de novembro de 2013

Bolo de batata doce

Ingredientes
500g de Batata Doce (descascadas)
200g de açúcar
230g de Farinha
100g de margarina (usei vaqueiro)
100g de Amêndoa c/ pele
80g de coco ralado
6ovos 
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento p/ bolos
Casca de 1laranja
1 pitada de sal
Margarina p/ untar
Farinha p/ Polvilhar
papel vegetal

Preparação
Forre um tabuleiro rectangular com papel vegetal.
Deite o coco ralado no copo, junte o fermento, a Amêndoa e a farinha e programe 30seg progressivamente ate a velocidade máxima. Retire e reserve.
Lave e descasque as batatas doces corte-as em pedaços deite-as no cesto e coloque no copo da bimby. Adicione a casca de laranja lavada e cortada em pedaços, acrescente agua ate meio da batata, tempere com a pitada de sal e programe 25min/100ºC/ velocidade 3.
Retire o cesto, deixe escorrer as batatas com as cascas de laranja, deite-as no copo e junte a margarina, o açúcar e os ovos e ligue 30seg/vel6. Adicione a mistura de farinha e ligue 30seg/vel6.
Verta o preparado anterior no tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aproximadamente 1hora ( depende sempre do forno). Coloque a Cozer só na parte de baixo, se colocar em cima e em baixo coloque uma folha ou de papel vegetal ou folha de alumínio para não queimar. Espete o palito para verificar se esta bem cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte aos quadrados e decore a gosto. 


Sem comentários:

Enviar um comentário