1 queijo da serra esvaziado pela tampa
200 gr carne vitela picada
1 cebola
30 gr azeite
2 dentes alho
2 tomates chucha maduros
15 gr vinho branco
50 gr queijo
250 gr leite
25 gr farinha
Sal, pimenta e noz moscada qb
10 gr manteiga
Preparação:
Coloque a casca do queijo num recipiente de forno mais ou menos a medida. Reserve.
No copo da Bimby, coloque o azeite, os alhos, a cebola e o tomate e pique 6 seg/ vel 5.
Refogue 5 min/ 100ºC/ vel 1.
Adicione a carne, o vinho e tempere de sal e pimenta. Programe 10 min/ 100ºC/ inverso colher.
Escorra o liquido (se tiver gerado) e coloque a carne dentro da casca do queijo.
Cubra com cubos de queijo e faça o bechamel com o leite, a manteiga e a farinha, temperado com sal, pimenta e noz moscada a gosto durante 5 min/ 90ºC / vel 4.
Coloque o bechamel sobre o queijo e polvilhe com pão ralado, aromatizado na Bimby.
Leve ao forno a gratinar.
Sem comentários:
Enviar um comentário